CARA MENGUKUR ARAH KIBLAT

3 Januari 2009 at 2:21 pm 6 komentar


Sebagaimana diketahui bahwa untuk melaksanakan sholat bagi umat Islam, mengahadap Kiblat merupakan syarat sah shalat. Ironisnya, tidak semua orang Islam bisa dan mengetahui cara mengukur arah kiblatnya.

Di bawah ini adalah makalah saya tentang teori menghitung arah Kiblat, utamanya diperuntukkan bagi mereka yang mempunyai kepedulian terhadap arah Kiblat.

Dan teori ini juga untuk mengetahui arah yang benar. Sebab beberapa hari yang lalu saya browsing dan ternyata ada yang masih kesulitan menentukan arah Uatara yang sebanarnya (true nort). Di makalah di bawah ini juga dideskripsikan tentang teori mencari arah utara sebenarnya.

Untuk mengetahui detail makalah saya klik di bawah ini!
cara-mengukur-arah-kiblat

About these ads

Entry filed under: HISAB RUKYAT (FALAK). Tags: , , , , , , , , .

PALESTINA-ISRAEL: PILIH YANG MANA! HP SMART MODEM: LARIS MANIS VS LELET

6 Komentar Add your own

  • 1. Hanief Trihantoro  |  12 Januari 2009 pukul 2:26 pm

    klik di mana? kok sepertinya tidak ada? :-)

  • 2. elanamy  |  13 Januari 2009 pukul 12:03 am

    # Hanief Trihantoro
    Sory mas…udah tak coba beberapa kali upload, tp kok ngadat terus. Gak tahu kok bisa gitu. Kayaknya WordPress-ku lagi gak familiar nih (yang lain gmn ya…)
    Aku mau upload lagi, smoga bisa jenengan klik

  • 3. elanamy  |  13 Januari 2009 pukul 12:52 am

    # hANIEF tRI
    Udah bisa diklik tuh….

  • 4. Hanief Trihantoro  |  13 Januari 2009 pukul 10:33 pm

    sumber dari weblog astronominya belum dicantumkan? yang sudah dicantumkan baru yang langitselatan aja . . . :-)

  • 5. Hanief Trihantoro  |  13 Januari 2009 pukul 10:34 pm

    hehehe, iya, udah bisa :-)

  • 6. Hanief Trihantoro  |  13 Januari 2009 pukul 10:35 pm

    waduh, maap. yang sebelumnya itu salah masukkan komentar :-(

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Warna-Warni Masa

Januari 2009
M S S R K J S
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Yang Wira-Wiri Ke Sini:

  • 113,317
MAU DAPAT UANG TAMBAHAN? JOIN DI APENTA! Web Hosting RSSMicro FeedRank Results Locations of visitors to this page free counters

My site is worth
$1,002.75
Your website value?


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: