HP SMART MODEM: LARIS MANIS VS LELET

14 Januari 2009 at 2:11 am 30 komentar


smartBeberapa minggu yang lalu banyak yang ngomongin HP Modem SMART D1200 sebagai HP modem yang prakttis dan murah (bagi yang punya fulus sih…). Terutama bagi beberapa yang mau iseng2 dan lagi belajar surfing. Sebab, HP ini menjual produknya dengan paket Gratis 2 Giga selama 6 bulan (yang kalo dinilai secara nominal dengan tarif SMART kira RP. 3,3 Jt).

Dan sinilah lantas HP ini laris manis. Sehingga di counter2 HP berjubel org transaksi HP ini. Bahkan ada informasi dari temen2 di Surabaya, untuk dapat membeli memiliki HP Modem SMART ini harus indent dulu 5 s.d 10 hari (gila nggak!).

Tapi sayangnya, beberapa hari ini ketika surfing dengan HP Modem SMART D1200 itu sangat “lemah lunglai.” Saking “loyo” dan lelet-nya, sampai2 kemarin aku ketiduran 15 menit lebih….(ha…ha…soale begadang terus sih!)

Masalah loyo-nya koneksi dengan HP ini sebenarnya sudah tak konfirmasi 2 kali ke operator SMART lewat 881 (lupa ding…881 ato 882); jawabannya :”oh ya pak…memang SMART hari2 ini lagi mengupgrade kualitas layanan datanya”. Titik. Sampai Kapan? “WAh tergantung pak…wong namanya lagi perbaikan,” jawab operator.

Temen2 yang lain gimana? Ada yang cepat? ato malah semakin “loyo” dan “lemah lunglai”?

Entry filed under: BERITA AKTUAL. Tags: .

CARA MENGUKUR ARAH KIBLAT KONFLIK PALESTINA ISRAEL: SEBUAH PENCIDERAAN KEMANUSIAN (Disertai Ebook Harun Yahya)

30 Komentar Add your own

  • 1. evie  |  21 Januari 2009 pukul 9:34 am

    sammmmmma, kirain gua aja

  • 2. raiderhost  |  21 Januari 2009 pukul 11:21 am

    ech ma VS indosat m2 cepat mana yach😀

  • 3. imam  |  22 Januari 2009 pukul 12:55 pm

    aku rencananya baru mau beli,gimana dong??? bener nih lelet,jadu bingung

  • 4. elanamy  |  22 Januari 2009 pukul 2:29 pm

    >>utk evie, kalo sekarang gimana non? masih loyo apa dah cepet?
    >>utk raiderhost ( http://raiderhost.com/ ), tahu, cause gw g pny indosat m2
    >>utk cak imam ( http://imamsantoso13.blogspot.com/ ), beli aja, meski lelet tp lumayan lah. cause murah banget, meski kalo lg browsing agak sebel jg karena “lemah lunglai”nya samart modem.

    ato ada temen2 yang pny trik mempercepatnya? Ok?

  • 5. n0e  |  24 Februari 2009 pukul 7:25 am

    ikutan nimbrung donk.. kmrn gw br beli hp modem smart itu.. yapi, begitu gw install griver nya.. ga mau connect2.. dan ujun2 nya komputer gw yang ngehank.. kasi solusinya donk…

  • 6. elanamy  |  24 Februari 2009 pukul 10:21 am

    >>tuk n0e
    kmu pake windows vista pa xp? klo pake xp tips memperlancarnya dpt kmu lihat di postinganku ini: https://elanamy.wordpress.com/2009/01/29/tips-memperlancar-koneksi-internet-dengan-hp-smart-modem-d1200/
    tp klo pake vista tunggu dulu postinganku berikutnya. cause bbrp hr ini aku pake vista dan lancar2 aja dibanding dg pake xp

  • 7. n0e  |  25 Februari 2009 pukul 7:06 am

    wehehe.. akhirnya sudah bisa… ternyata gw liat waktu dicolokin ke komp, sinyalnya ga ada.. begitu gw colokin ke laptop gw, udah lancar.. sinyalnya penuh dan lancar sekarang.. thx y.. 4 infonya…

  • 8. herdy2ee@gmail.com  |  27 Februari 2009 pukul 2:34 am

    aku ga ada sinyal coy….. cuma buat smsan doang heuh jeuheul dech

  • 10. agung  |  27 Februari 2009 pukul 9:41 pm

    kadang memang agak lambat tapi sesekali lancar. cuma harus sering di restat dulu hapenya jika mau ngenet

  • 11. Isnen  |  10 Maret 2009 pukul 6:44 pm

    Shubuh ampe dhuha lancar chuy, ntar bada lohor kesono apalagi menjelang malem, wuihh… ditinggal mandi ama tidur juga kagak ada perobahan loadingnya. Krodit tuh jalurnya, udah maksimal cuma 153 kbps (jalan sempit), dipakenya bejubel lagi. Biar kate im2 unlimited juga lelet punya, masih mendingan kok. Soalnye bisa pindah-pindah jalur dari 3G ke EDGE ato sebaliknya, tergantung mana yang kosong. Bedanya, internet smart murah meriah abis, dapet hp lagi (biar kate ‘lonely’ di jalur 1900), tapi kalo im2 lumayan awis cing modemnya…😉

  • 12. elanamy  |  17 Maret 2009 pukul 12:48 pm

    >>tuk Andryan: “KOTORAN SAPI!!!!” ….? Apaan tuh..? Aduh…kok gitu sih…pdhl blog lo bagus jg, tp komennya mbok yg bgs dikit lah… bravo CYBER ETHIC

  • 13. Andryan AKA Amy AKA Bocah Ngasal  |  22 Maret 2009 pukul 12:16 pm

    Ok… Sorri…. Soalnya… Kebawa ama leletnya… Tapi utungnya udah agak stabil ya…

    Komen gue yang itu diahapus dong… Malu nih…

    Hehehehehe…

    Nice Blog…

    “Sori saya ga tau kalau ada Cyber Ethic… Nanti saya ulas di Blog saya deh… Thanks…”

  • 14. elanamy  |  23 Maret 2009 pukul 10:58 am

    >> tuk Andryan: makasih balik. ya udah deh kagak apa2. kalo ulasannya dah di posting boleh dunk kasih infonya. N komenmu yang dah tak hapus, coba lihat kagak kan?

  • 15. Andryan Si Womanizer  |  23 Maret 2009 pukul 6:54 pm

    http://andryanseekyou.blogspot.com/2009/03/aku-itu-memalukan.html Ini aja deh dulu postingannya… Hehehehe….

  • 16. jajang  |  27 Maret 2009 pukul 10:11 am

    sama bos, di ttempat gw juga lemot bangat

  • 17. van  |  12 April 2009 pukul 11:53 pm

    ih….ngomongin hempun pa’an sih????

    ke daerah saya blm ada hp gituan…

  • 18. hazri  |  11 Juni 2009 pukul 10:29 am

    SMART SIALAAAAAAAAAAAAAAAAN LELET NYA BIKIN PENGEN NENDANG KOMPU

    @hazri: duh komen kmu kok gitu sih…tau kagak CYBER ETHIC? Artinya, meski di dunia maya kita hrs pny etika loh…komenmu dah tak edit .malu ah dibaca orang. VIVA CYBER ETHIC….

  • 19. elanamy  |  11 Juni 2009 pukul 12:08 pm

    @hazri: duh komen kmu kok gitu sih…tau kagak CYBER ETHIC? Artinya, meski di dunia maya kita hrs pny etika loh…komenmu dah tak edit .malu ah dibaca orang. VIVA CYBER ETHIC…. (Tak ulang lg!)

  • 20. Dck  |  18 Juli 2009 pukul 7:15 pm

    Hehehe
    Kirain diriku sendiri yang jadi karbon.. eh.. korban
    Ping nye …. temot… temot.. temoot…
    Apalagi buka youtube…. Jangan harap bisa kebuka….
    Nasiiibbb… nasibbb..

  • 21. Kurniawan  |  26 Juli 2009 pukul 11:41 am

    Wah jadi ragu beli smart modem.. Beli gak ya.. Aku ada di Purwakarta,tp kta tmen bgus katnya.. Jd buingung.. Saran dunk..
    Mksh

  • 22. kamil  |  8 Agustus 2009 pukul 11:58 am

    betul brow…. gw nyesel beli tu hp…. lelet bngtz….. nyesel…

  • 23. zowi  |  1 November 2009 pukul 1:09 pm

    iyha klo siang lelet abiz, mulai jam 12malem baru lancar hehhhh….nasib..nasib…

  • 24. Roni  |  21 Januari 2010 pukul 6:55 am

    Teman2, aq merasa tertinggal jauh soal perangkat utk internetan, aq baru beberapa hari ini buka2 blog dan taunya ada im2 broom, xlmegadata, smart, telkomflash,tapi blm ada yg kucoba, temen dikantor pake usb modem ceria yg tinggal colok ke laptop, kaya flash punya telkom, dia ambil paket 150rb/bln, perangkat modem harganya 400an rb, tp aq gak tertarik. slama ini aku cuma pake im3.gprs dengan hp SE K550i sebagai modemnya,windows xp sp3, koneksi lancar tapi kecepatanya cuma 115kbps, mmg lambat tp gmn lg, aq gak tau mau pake apa yg kenceng, dan aq jg gak cukup waktu tuk cari2 perangkat tadi, padahal aq butuh kecepatan dan quota yg bsr, wah tdnya aq sdh tertarik mencoba si smart, tp koq blkangan banyak yg komplein soal smart ya? Tmn2 tlg minta saranya ya, trims byk..,salam.

  • 25. sibut  |  16 Februari 2010 pukul 2:23 am

    im2 aja mas.. kenceng juga kok.. aq pake soalny.. dulu beralih dari flash aq.. setelah pake im2, lumayan jauh kok bedanya dari flash.. cepetan im2.. buat main point blank (game online) juga no prob,. tq,, hehe

  • 26. felis  |  28 Februari 2010 pukul 2:43 am

    Buang za

  • 27. Kampreth  |  21 Maret 2010 pukul 2:41 pm

    Juancokkkk, Lha lek lhelhet yo gak sido tuku rek…., TAEKKKK!

  • 28. endryash  |  21 Maret 2010 pukul 9:36 pm

    ragu jg ane
    maw beli klo skrang banyak yg komplen
    Mnding ngreview isp mana dulu yg bagus baru beli.

  • 29. sundara  |  28 Juli 2010 pukul 7:51 pm

    aduh… baru amu beli hp smart jadi ragu2 nieh????
    kalau yang lebih cepet dari modem smart apa nie???

  • 30. afdil  |  18 Agustus 2010 pukul 11:31 pm

    pake smart memang harus kuat iman x-\
    kalo buat browsing aja sih luamayan. kadang sangat lumayan kalo emang lagi fit tarikannya. tapi kalo lagi lelet, rasanya pengen nelen planet bumi ini!

    mungkin juga smart cuma sesederhana menganut “pendapatan maksimal dengan pengeluaran minimal” dan gak peduli soal kita mau ngeluh, marah, jungkir-balik, ngais-ngais tanah, atau apapun..mereka gak peduli. cuma bales keluhan dengan surat template dan ‘berbohong’ bahwa masalah dengan pelanggan yang bersangkutan sudah selesai.

    tapi balik lagi…listrik yang dari negara aja sering putus-nyambung, apalagi layanan swasta. can’t be sure, though.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Warna-Warni Masa

Januari 2009
M S S R K J S
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Yang Wira-Wiri Ke Sini:

  • 131,421
MAU DAPAT UANG TAMBAHAN? JOIN DI APENTA! Web Hosting RSSMicro FeedRank Results Locations of visitors to this page free counters

My site is worth
$1,002.75
Your website value?


%d blogger menyukai ini: