Tips Memperlancar Koneksi Internet Dengan HP Smart Modem D1200

29 Januari 2009 at 2:07 am 66 komentar


smart1Setelah beberapa hari senewen dengan “lemah lunglai”, loyo dan leletnya koneksi internet HP Smart Modem D1200, eee…ternyata sekarang sudah lancar.

Semua ini berkat otak-atik mulai dari install ulang driver sampai dengan setting di koneksi. Berikut tips-tips untuk memperlancar koneksi dengan HP yang sangat murah meriah ini. [saya berterima kasih kepada someone yang aku lupa alamat weblog-nya, ini baru tak cari lagi; kalau ketemu pasti tak link. Sorry ya someone, atau anda baca ini? tolong ntar di kasih komment ya.. Yang jelas judul postingnya “Kiat Internet Haier 12GB Tanpa Hipertensi”]

Ini tak copy paste aja ya…itung2 bagi2 “kebahagian” kepada mereka2 yang punya HP Modem Smart D1200 yang pada beberapa minggu yang lalu sempat uring2an karena koneksinya yang hampir seperti jalannya keong. Atau bagi mereka yang mau beli, truis gak jadi karena dengar leletnya HP ini.

1. Pastikan signal Smart ditempat anda bagus, ada baiknya pinjem HP Smart temen dulu untuk ngetest apakah lokasi tempat anda tercover signal Smart dan lihatlah kualitas signalnya juga. Kalau signal suka main petak umpet, mending nggak usah.

2. Jangan install driver apapun dari CD bawaan paket penjualannya. Installah driver terbaru yang bisa di download di website Smart. Kalo perlu bawa flash disk sendiri untuk minta copy driver terbaru untuk OS anda saat membeli paket Haier D1200P di Gerai Smart. 

3. Cobalah untuk otak-atik DNS setting nya. Cobalah untuk mengganti DNS dengan yang berikut ini:

 

Preferred DNS

    Alternate   DNS

202.43.178.245

<=>202.43.178.244

208.67.222.222

<=>208.67.220.220

[ini yang nggak copy paste] Utk ngotak atik DNS ini bukalah koneksi smart anda, klik kanan, klik properties, klik networking, pada internet protocol klik properties, kemudian klik use following….dst, pada kotak2 dialog tersebut isilah dengan DNS diatas.

 

Tapi sebelum otak-atik DNS tersebut, sebaiknya remove dulu instalasi modem yang sdh ada. install ulang dengan driver yang di download dari website Smart secara langsung. alamat web-nya ada disini atau download langsung di sini. Setelah instalasi dengan driver baru tersebut, barulah otak atik DNS-nya. [pengalamanku DNS yang koneksinya lancar adalah DNS yang bawah]

Selamat mencoba….[sekali lagi saya terimakasih dengan someone, yang tidak tercatat alamat weblogntya]

Entry filed under: BERITA AKTUAL. Tags: , , , , , , , , , .

FOTO-FOTO GERHANA MATAHARI CINCIN 26 JANUARI 2009 BUKU SAKU UNTUK SOUVENIR PERNIKAHAN

66 Komentar Add your own

  • 1. satriadwika  |  8 Februari 2009 pukul 7:01 pm

    saya pake hp CDMA Nokia 2116 lancar2 saja, beli kartu sendiri bukan yang bundling, beli perdana sendiri 6 rebu. Speed test rata2, 100-115kbps.
    Yah, lumayan lah bisa untuk tulis comment di blog ini.

  • 2. Bicar Sunjaya  |  21 Februari 2009 pukul 12:30 am

    Terimakasih banyak. Sudah berhari-hari saya pusing. Ternyata karena anda pusing anda hilang. Semoga hal ini juga tercatat sebagai amal baik anda. Amin. Makasih, yah.

  • 3. hady koin  |  24 Februari 2009 pukul 4:49 am

    ko lancarnya pake modem smart pas .jam 12 malem ke atas…selalu ga stabil yah..tapi kalo stabil.banyak banget yang beli tuh

  • 4. elanamy  |  24 Februari 2009 pukul 10:15 am

    >>tuk hady koin
    gak juga, buktinya aku balas komenmu pas jam 10.24 pagi. en lancar2 aja tuh.
    coba aja tips di atas, ato klo mau lbh lancar kayaknya Hp Smart D1200 ini lbh kompatibel di windows vista. cause bbrp hr ini aku pake vista n lancar terus tanpa ada hal yang mnerintangi (kayak mau nyebrang sungai aja).

  • 5. n0e  |  25 Februari 2009 pukul 7:07 am

    DNS settingnya yan bawah.. jadi lancar bro..

  • 6. elanamy  |  27 Februari 2009 pukul 4:54 pm

    >> utk n0e
    Ok! met surfing coy…moga tips ini brmanfaat bg yang laen.

  • 7. rhea khana  |  1 Maret 2009 pukul 8:22 pm

    Begitu ya … jadi sinyal Smart masih sering lelet, kenapa tuh …
    tapi seneng-seneng aja buat pamer …
    meski sinyal lelet …

    lambat kaya siput …

  • 8. r1zi  |  2 Maret 2009 pukul 10:53 am

    alhamdulillah….
    nuhun pisan bro….
    lancar euy… janten cepet

  • 9. fwahyudi  |  11 Maret 2009 pukul 4:22 pm

    matursuwun mas artikelmu apik tenan…
    ta’ cobo se’ yo…he3x…..

  • 10. elanamy  |  12 Maret 2009 pukul 1:11 pm

    >>utk rhea khana ( http://sby-news.blogspot.com/ ) : skrg sih udah kagak lambat wong bisa tuk brows lama2 kok. makacih dah mampir di sini

    >>utk r1zi : sami2, nuhun juga. makacih dah mampir di sini

    >>utk fwahyudi: matursuwun balik. komenmu jg apik tenan. gmn skrg dah lancar? makacih dah mampir di sini

  • 11. irvanirdhiansyah  |  14 Maret 2009 pukul 9:25 pm

    piye mas, kabare. mbok ya dolan ke http://www.zheeza.wordpress.com (irvan kepegawaian jember)

  • 12. elanamy  |  16 Maret 2009 pukul 3:08 pm

    >>utk kang irvan: kbrku apik. piye ebook adsensenya wis rampung ta? melu belajar dunk

  • 13. Andryan Si Womanizer  |  23 Maret 2009 pukul 7:01 pm

    Thanks,,, Infonya… Biasa lancar nih pake Smart… Hohohoho…

    Disana rata rata kecepatnnya berapa, Jenk?

  • 14. jagati_asmoro  |  24 Maret 2009 pukul 10:34 pm

    Thanks utk alamat DNS-nya tp boleh tau gk utk driver vista nya ada yg compatible gk utk vista ultimate.

  • 15. Atrok  |  26 Maret 2009 pukul 6:54 pm

    sukses mas,,tengkyu

  • 16. Broto  |  28 Maret 2009 pukul 5:51 pm

    Sy pe skg lom pnh coba pake driver terbaru, msh pke driver bawaan. Mang koneksinya susah banget. Kalo aq matiin itu laptop, tar harus instal lagi itu driver. Sialnya, tak setiap instal ulang bisa sukses. Seringnya pusing2 dulu, harus off itu firewallnya, resart HP dsb. Paling sebel kalo muncul tulisan “one of your USB attached is not recognized…….”. Ni baru saja berhasil ketka posting comment ini. Coba tar qdwload driver terbaru. Makasih infonya…

  • 17. azus  |  1 April 2009 pukul 10:21 am

    Ni saya juga lg nyoba smart d1200, konek kdang2 ptus djalan tp kdang2 lumayan cpt. kmrn bs kuat aq browsing 12 web. y bgtulah nasib gratisan, mg2 aja setelah ni koneknya bs lebih siiippppppp
    hidup smart…. hidup haier karna bisa gratisan he……………
    salam buat smwa

  • 18. arie  |  1 April 2009 pukul 11:08 am

    makasih banyak mas. meski tadi sempat deg2an coz minta copy-an usbccg atau apalah saya gak ngerti akhirnya bisa jg.
    maturnuwun sekali lagi.

  • 19. ddr  |  1 April 2009 pukul 10:59 pm

    wah makasih banget mas….
    setelah memprktekan tips dari mas… koneksi saya gak lemot lemot amat… yang tadinya buka google aja ga bisa padalah sinyal bagus…
    sekali lagi terimakasih banya…

  • 20. budi  |  15 April 2009 pukul 3:39 am

    kalo utak atik DNS gw masih binggung tu malah takut kalo jadi ga konek pernah gw browsing diinternet cari cari dapet disitus luar negri jadi kalo yang ditulis para blogger tu kebanyakan copy paste gw coba tu tips dikomp gw jadi kuenceng asli bisa dilihat kecepatannya diwindows task manager sampe 50% keatas.

  • 21. gamzkidz  |  19 April 2009 pukul 11:56 am

    saya baru bli hp smart 3g…
    sudah saya ganti dns yg dah mas suruh..
    tp kok masih lemot ya??
    kecepatan donlot cuma 3kbs..

    hp ini khan 3g…apa saya mesti daftar 3g??
    kasih saya solusi donk…

    thanks

  • 22. djsandroe corp.  |  21 April 2009 pukul 9:12 pm

    Ciamiikk buaangetttzzz… Langsung Connect boss…

    kemarin sempet gk bisa connect, aq pake laptop ACER Aspire 4520 truz gk bisa connect pake driver bawaan paket penjualan, truz langsung download di http://www.smart-telecom.co.id langsung bisa bos… makasih sarannya…!!!!

  • 23. junaedi  |  2 Mei 2009 pukul 7:35 pm

    Bener lho..setelah saya ikutin coba2 instal ulang sesuai dengan blog ini…wah LANCAR BANGET KONEKSINYA…GA PUTAS PUTUS MULU BIKIN SEBEL BETE.

    Kalo mo konfirm boleh ke HP ku 02194548098. berbagi sharing ilmu untuk amal baik di dunia untuk bekal di ahirat.

  • 24. ian  |  24 Mei 2009 pukul 2:43 am

    jazaakumulloh…

    makasih banyak yach….
    browsingnya dah ga kaya SIPUT lg..
    tapi kyk SEMUT he…he…
    semut ama siputkan duluan semut klo lari..

    tpi gmana klo downnload???
    ada solusi biar cepet ga??

  • 25. Adi  |  27 Mei 2009 pukul 9:36 am

    Top abissss…
    makasih buat tipsnya ya Boss…
    Lancar abis..

  • 26. apip  |  28 Mei 2009 pukul 12:09 am

    Kalo menurut saya menggunakan smart lumayan buat bisnis online yang sifatnya gak berat….saya kasih contoh..pada bisnis kasfiesta…kita gak usah klik klik segala macem..yang penting cuma jalanin fiesta bar….sudah gitu aja point akan muncul setelah gitu dolar akan bertambah…dan yang lebih enaknya pada bisnis ini gak usah cari down line pun dapat dolar…bisnis ini gratis…klo menurut saya bisnis ini sangat cocok buat yang pakai smart…silahkan klik koment saya lo mau liat panduan bisnis ini …dan rugi lo gak ikut…manfaatin aja smart…

  • 27. elanamy  |  31 Mei 2009 pukul 1:08 am

    @apip=> makasih dah ke sini. Ok deh tak cb tips kmu. tul pa ga ya?

  • 28. iLLidan  |  4 Juni 2009 pukul 12:35 pm

    om kok gua dah nurutin perintah lo tp masih lag sii?

    knp ya..
    tolong bantu donk..
    plzzz

  • 29. elanamy  |  4 Juni 2009 pukul 1:10 pm

    @iLLidan: cb,copot dulu USB-nya trus mati’in tu HP. Colokin lg,trus hidupin,trus connect lg. Cb gitu terus. Tp, hari2 ini Om SMART emang lg lemot. tau…kemarin2 lancar tuh dg tips di atas. Trims dah ke sini ya iLLidan

  • 30. iLLidan  |  6 Juni 2009 pukul 6:28 pm

    btw,,
    smart bs dipake bwt maen game online gag yah…??

  • 31. iyus  |  18 Juni 2009 pukul 9:58 pm

    di perpanjang ga ya isi 50 ribu gratis 1 bulan intrnetan?.

  • 32. elanamy  |  20 Juni 2009 pukul 1:01 am

    @ iyus : aq sih blm tahu, sbb punyaku tgl 26 juni besok yg gratisan 2 G perbulan baru habis. promonya sih ktnya klo dah ngisi 50 rb dpt gratisan 2 MB/hari. Klo ada info lbh lanjut ntar tak postingin di sini. Mksh dah mampir di blogku

  • 33. creator  |  20 Juni 2009 pukul 5:07 pm

    di tmpt aq rata2 speed 230 kbps

  • 34. iyang  |  21 Juni 2009 pukul 2:55 am

    makasie bro …
    majukan trus IT indonesia ..

  • 35. Cyberahmad  |  27 Juni 2009 pukul 8:45 am

    mantab dah.. hehe .. ni aq lg dunlud pake hp smart..lumayan lah walopun sering naik turun ngos ngosan hehe..masi gratisan..
    bagi yg mo aplikasi and tips2 monggo kunjungi blog q ..
    thnx bwt elanamy

  • 36. De_magrib  |  3 Juli 2009 pukul 1:52 am

    saya baru mau coba nieh…kalo bener saya berterima kasih sekali..
    tapi kalo tidak….ya ga apa-apa…mungkin udah jadi nasib

  • 37. Rhea Khana  |  5 Juli 2009 pukul 3:01 am

    Tau kenapa Sinyal Smart Modem agak lelet???
    Karena kurangnya jaringan dari kantor Smart sehingga sinyal yang tertangkap kurang maksimal … trus, Smart Modem juga tergantung dari BTS yang ada di sekitar.

    Aku udah nyoba nih …
    Dulu di samping rumah tidak ada BTS/menara power sinyal smart ga penuh hanya dua digit, dua bulan kemudian Esia menancapkan menara di samping rumah. Kebetulan rumahku daerah Suramadu …

    Menara satelitnya lumayan besar … sejak itu sinyal smart langsung 4 digit. Awalnya ga tahu … setelah aku coba eh … setiap jam 23.00 sampai subuh Smart Modemnya lancaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrr …

    Bahkan bisa download lagu dan browsing …

    Coba deh … cari menara power sapa tahu sinyalnya tertunjang.

  • 38. anak band  |  6 Juli 2009 pukul 12:56 am

    kalo pngen cpet conectsinya pke speedyy z,, pasti deh dijamin cpet coz kalo aku pke modem smart ngemaren ngedownload fast the furious 389mb juga 6 jam lmanya!!!

  • 39. OKe  |  9 Juli 2009 pukul 8:53 pm

    Bisa Fesbuukan lg….trims….

  • 40. HELEZ  |  20 Agustus 2009 pukul 7:15 am

    setelah aku compare bc2 di forum dan cari barangnya susah banget coz dah ga di produksi lagi…… hampir putus asa jadi aku putusin cari di kotanya…. bener2 abis di setiap konter n daler resmi smart juga dah kosong. iseng di lampu merah liat konter di sebelah kiri yang hampir bangkrut eee… ga nyangka di nyana ada barang yang ku cari baru langsung aja gw beli…. sekarang gw dah beli dah emang koneksi bagus banget, ga nyangka da dikampreng alias kampung ini bisa internetan… hehhe…
    yang bikin gw kecewa barang itu ternyata ada ga jauh dari rumah gw…. masih ada 3 klo bagi teman teman yang pengen hp smart yang bisa buat modem yang sekarang ga diproduksi lagi sekarang dan sangat terbatas bisa hub saya pake hp smart juga ni
    08816689243
    yah sekedar bagi2 bagi mereka yang pengen coz aku dah coba emang bagus……. grentongan getooohhhh

  • 41. Rizki  |  24 Agustus 2009 pukul 12:50 pm

    Indah banget tipsnya…….

  • 42. rere  |  10 September 2009 pukul 1:39 pm

    berapa lamanya se,
    hp smart kalo brosing / daunload video clip,???

  • 43. GELAP  |  12 September 2009 pukul 12:29 pm

    suwun berita n info nya kang ,,,,
    gini lo muestinya anak negri ini ada penggetauan lang sung bagi bagi ,,,,,
    kalo aja ada 100 orang yg rela berbagi info penggalaman n ilmu ….
    gelap yakin anak2 cucu kite jadi pemimpin …..

  • 44. rza  |  12 September 2009 pukul 11:21 pm

    pke smart jam brapapun ok2 aja, klo upload n donload berat sih lumayan nunggu tp klo skedar browsing n donload ringan2 oke2 aja, so far so good….

  • 45. Djuneardy  |  15 September 2009 pukul 8:05 am

    owh gitu y………. saya jg pengguna smart, post yg bgus, sori ya gw pake neh blog na.

  • […] Tips Memperlancar Koneksi Internet Dengan HP Smart Modem D1200 […]

  • 47. eka mulyawan  |  17 September 2009 pukul 3:10 pm

    Ask: maaf sebelumnya. hp apa aja yang spek apeed nya sama kayak haier d1200p dan bisa pake smart tp yang murah, nokia apa misalnya……….trklsh sblmnya

  • 48. Joe  |  18 September 2009 pukul 6:57 am

    MAAF NUMPANG TANYA..

    HP Modem Smart bila di pakai untuk game online sering putus2 ngga..?
    kalau ke kampung sampai tidak koneksi nya..?
    soalnya saya mau ke NTT untuk pulkam..
    tapi tidak mau bila 1 hari tidak inet-an…
    hehe…
    mohon bantuannya atas jawabannya…

  • 49. pieter cornalis  |  26 September 2009 pukul 2:16 am

    Kalau aq sih dulu pertama beli cepet banget… tapi sekarang walaupun signal full ttp aza lemot abizz… pdhal rumah q gk jauh dari bts.. apa ada yang salah d settingannya yah…:)

    pliss,, hellpp me…

  • 50. Foto Biru  |  20 Oktober 2009 pukul 11:27 am

    foto

  • 51. Ided Mazida  |  22 Oktober 2009 pukul 12:53 pm

    yahhh namanya juag murahan mau cepet padahal gw udah rubah settingannya kecepatan gw sekarang 912.6 Kpbs tapi masih aja lemot buka FB aja waiting until 30 Minutes parah ga ??????

  • 52. Jeffri  |  7 November 2009 pukul 8:19 am

    Yg jago Add fb aq y.
    J_vre3e@yahoo.com

  • 53. tri susila brata asmara  |  13 November 2009 pukul 6:21 pm

    alhamdulillah. semoga manfaat utk semua. amin. maju terus pantang mundur smart…

  • 54. wiEnPikund  |  2 Desember 2009 pukul 8:13 am

    klo hp smart ini bsa buat game online gak ??

  • 55. ingga pranata  |  4 Desember 2009 pukul 7:13 am

    makaci bgt broo tipsnya. akhirnya bisa dial up tanpa gangguan lagi.
    tapi mau dikit ngasih report.. tadi malam DNS yang bawah t blokir semua situs social networking

  • 56. rifan  |  13 Desember 2009 pukul 4:54 pm

    saya mau tanya, apa driver saya harus di instalasi lagi? atau cuma di ganti DNS nya aja bisa bagus koneksinya????

  • 57. elanamy  |  14 Desember 2009 pukul 10:03 am

    @rifan:klo memang instalasinya dah bener gak usah diinstall ulang,kmu hny perlu ganti DNS aja. smoga lancar2 aja n met surfing.thanks dah mampir di blog-ku

  • 58. set it off  |  22 Desember 2009 pukul 8:29 pm

    q beli hp smart,mlh bikin mumed.lemot.ga da jaringan.pokoknya streeeeeeeees melebihi musibah kiamat 2012.fuckin smart

  • 59. zie  |  12 Januari 2010 pukul 6:30 pm

    coba deh setingan username password serta dial up number nya di ganti sama telkom.
    username: telkom
    pass : telkom
    dial up number : 080989999

    semoga bermanfaat

  • 60. nofal  |  19 Januari 2010 pukul 11:34 pm

    aQ cb dlu y mdh2an jd ngbut……..
    thank’s b4

  • 61. oetomo  |  8 Maret 2010 pukul 12:20 am

    udah tk coba tapi tetep lemot

  • 62. asep  |  9 Maret 2010 pukul 3:20 pm

    kang, kalo hp smart yang ZTE C261 sama ga ??

  • 63. yuri  |  5 April 2010 pukul 8:43 am

    sy mw tny..sy pk wind vista,dan sudah bs buka internet d rumah pk hp smart sbg modem..tp y itu,lemotnya luar biasa..ap ad tips khusus bwt wind vista??trma ksh..

  • 64. bacang  |  29 Juni 2010 pukul 8:38 pm

    internetan di batujajar menggunakan hp smart kurang klop.sering putus2,mau masuk ke FB aja susah malah sering tidak pernah konek,cara mengatasinya gimana dong?….saya sudah sering menggunakan cara alternatif lain,namun saja gagal ,mohon petunjuknya brooow,,,TRIM S

  • 65. MARCELL ALI  |  13 Agustus 2010 pukul 5:14 pm

    Sy dah coba seting dg RUN dstrsnya tp disaat DOWNLOUD LEMOTNYA MINTA AMPUN

  • 66. reza  |  1 September 2010 pukul 11:22 pm

    kalau udah pakai drever terbaru apa mesti harus instat ulang?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Warna-Warni Masa

Januari 2009
M S S R K J S
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Yang Wira-Wiri Ke Sini:

  • 131,421
MAU DAPAT UANG TAMBAHAN? JOIN DI APENTA! Web Hosting RSSMicro FeedRank Results Locations of visitors to this page free counters

My site is worth
$1,002.75
Your website value?


%d blogger menyukai ini: